您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区采取多种形式开展 “安全生产月”咨询日活动提升全民安全意识

时间:2018-06-20 来源:区安全生产监督管理局

今年6月是第17个全国“安全生产月”。6月15日上午,华龙区“安全生产月”宣传咨询日活动区直成员单位在区政府门前顺利举行,各乡(镇办)在辖区内主要街道、人群聚集场所张贴标语、悬挂横幅,设立咨询台,共计27家参加了区“安全生产月”集中宣传咨询活动。

 集中咨询日活动以“生命至上、安全发展”为主题,在大庆路和中原路交叉口西北角电子显示屏上,巡回播放安全生产警示教育片。各单位通过图文并茂的宣传版面、生动形象的影音资料以及工作人员的现场讲解等形式,向广大市民宣传安全常识和法律法规,引来众多市民驻足观看。

 宣传咨询活动共出动安全生产宣传人员150余人,设立了27个咨询台,悬挂横幅50余条,设置了安全警示展板54余块,发放了“七进”安全生产宣传教育知识手册30000余本、夏季用电安全知识、公共场所安全知识、社区居民安全知识等50000余份、发放宣传小礼品3000余个。接受群众咨询200余人次。通过此次活动既集中普及了安全生产的相关知识,又进一步提高了广大人民群众的安全防范意识,安全文化氛围更加浓郁,安全生产工作进一步落实,促进了全区安全生产形势持续稳定好转。

分享到