您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

党的创新理论万场宣讲团走进濮东办

时间:2018-06-20 来源:濮东办

为认真学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推动党的创新理论成果深入人心,切实把党的十九大精神学懂弄通做实。6月19日,省级劳模、濮东办文化站站长郭遵卫结合自身工作实际,为濮东办全体干部职工作题为《认真学习十九大精神 做好文化创新工作 推动基层文化繁荣兴盛》主旨报告。

报告中,郭遵卫紧紧围绕党的十九大精神,从“把握新时代新要求,增强推动社会主义文化繁荣兴盛的责任感使命感;坚持正确前进方向,不断创新基层文化新形势;保持高度政治自觉,认真抓好基层文化建设各项任务落实”三个方面,系统阐述和深层解读了党的十九大报告中关于文化建设的重大作用,用自身参与文化创新建设的经历,生动描述党的十八大以来,我办群众在文化建设中得到的实惠,享受快乐。

据统计,仅今年以来,濮东办已累计投资20余万元更换、补充、新增公益广告200余幅,制作宣传栏40块,条幅30余条,充分发挥环境育人的作用,结合已组建的9个村级文化队,利用自编自演戏曲、小品、相声、舞蹈大力开展社会主义核心价值观、文明新风、移风易俗、中华传统文化等宣传教育活动,全面了推动辖区社会文明素养的提高。


分享到