您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

中原办全力推进环保工作开展

时间:2018-06-22 来源:中原办

为进一步推进环保工作开展,巩固前期成效,严防问题反弹,中原办上下凝心聚力,加大工作力度,创新工作方法,狠抓整改落实,全面确保环保工作全面达标。

一是强力推进工作落实。办事处书记主任亲自抓、主管副职具体抓、各村居责任人直接抓的工作模式,全体干部职工假期不休息一线在岗,工作人员夜查不间断,城管队员24小时值班强力落实好各方工作任务,有效做到无缝对接,推进了环保工作落实成效。

二是全面加强网格巡查。办事处利用网格化管理,组织网格员对本区域内的“小散乱污”企业、汽修厂、建筑工地、饭店、河道等进行地毯式排查,每天对分包责任区域进行巡查监管,全覆盖管控到位,对发现的问题和隐患,逐一建立台账,限时整改,坚决做到环保排查“不留死角、不留盲点”。

三是强化专项集中整治。明确职责,突出重点,在全办范围内同步开展“小散乱污企业”,“工地扬尘污染”,”汽修厂“废品收购站”,“河道水污染”治理等专项整治行动,对不符合标准开展喷漆业务的汽修厂进行了关停,对河道垃圾及废品收购站杂物进行了清运,对建筑工地全面覆盖了防尘网并不间断洒水防尘等,进一步加大了监管力度,确保老问题不反弹、新问题不发生。截止目前,共清运垃圾1200余方,排查大杂院及商户门店600余家,铺设防尘网9000平方米等。

分享到