您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

省委办公厅二处调研指导我区农村集体产权制度改革工作

时间:2018-06-22 来源:区农牧局
    6月15日,省委办公厅二处袁家超处长一行4人到我区调研指导农村集体产权制度改革工作。区领导刘洪浩、蔡洪峰、王瑞刚、郝胜锋参加调研,区委办、区委农办、区农牧局等有关部门负责同志陪同调研。

       调研组通过实地考察、查阅资料、召开座谈会等形式,详细了解我区在农村集体产权制度改革工作中的做法及经验。上午,调研组一行实地参观考察了胜利办马呼屯、马呼、豫龙农庄、大庆办赵村、申庄、黄河办边拐的改革情况和胜利办三资管理中心,并入村入户实地察看股改的档案,倾听群众意见。调研过程中,相关负责同志分别向调研组介绍了黄河办和胜利办的改革工作,并讲解了改革中遇到的难题及破解的办法。

       下午,召开座谈会,区农牧局局长闫中进简要介绍了我区农村集体经济股份制改革情况,就如何清产核资、界定成员、设置股权等环节做出了详细的介绍。最后,袁家超处长发表讲话,对华龙区的改革工作给予了充分肯定,调研组一致认为华龙区改革行动早,完成快,工作实,成效好。( 区农牧局 )
分享到