您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

人民办多举措做好夏季安全生产工作

时间:2018-06-22 来源:人民办


夏季来临,高温、暴雨等恶劣天气频发,为消除各类安全生产隐患,保障辖区企业、居民生产生活,人民办多举措做好夏季安全生产工作。

一是提高认识,落实责任。在办事处四楼会议室召开全体大会,明确夏季高温安全生产工作的突出地位,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,加强组织领导,进一步落实安全生产监管主体,监督辖区内企业承担起安全生产责任主体职责。

二是加强摸排,及时整改。根据夏季汛期、高温季节特点以及人民办老旧小区较多的地域特点,启动由分管领导带队、安监站负责、社区网格员主抓的三级联动工作机制,对安全事故易发区域开展拉网式排查,加强对辖区门店消防安全排查,对排查出的问题及时跟进整改。

三是强化值守,完善预案。严格落实夏季高温期间领导干部带班值班制度和重点时间段24小时值班制度,并督促生产经营单位落实高温时段值班制度。严格落实事故信息报送制度,确保一旦发生事故险情,能够及时反应、有效应对、准确报送和处置得当。

四是广泛宣传,增强意识。通过发放宣传页、悬挂横幅、滚动宣传标语,并借助社区开展各“座谈会”、入户走访、日常巡查等多渠道,广泛宣传安全生产相关知识和应急措施,不断增强群众安全意识和技能,引导居民安全用电,预防火灾。

截至目前,累计排查企业、商户138家,发现安全隐患3处,整改3处;已发宣传页1000余页,悬挂横幅47条,滚动标语商户50家。

分享到