您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

建设办锦绣社区开展“生命至上、安全发展”主题系列活动

时间:2018-06-22 来源:建设办
今年6月是全国统一开展的第17个“安全生产月”。为深入宣传贯彻党中央、国务院和省、市、区关于加强安全生产工作的系列决策部署,大力弘扬“生命至上、安全发展”的理念,进一步加强安全生产宣传教育工作,有效防范各类生产安全事故的发生,6月14日下午,建设办锦绣社区邀请区消防队,联合瑞丰园餐饮有限公司组织辖区单位、商户代表及居民代表集中开展了以“生命至上、安全发展”为主题的系列活动。
在瑞丰园宴会大厅,来自辖区单位、商户、居民代表100多人集中观看安全生产警示教育片。通过鲜活的事例,教育警示着前来参加活动的所有人员关注安全,关爱生命,杜绝不良行为和习惯,牢固树立“安全第一”的思想。在观看过程中,区消防队的同志一边分析火灾发生的原因,一边强调在工作和生活中应该注意的安全事项,强调安全无小事,要求大家在日常工作开展中,认真落实安全相关规定和安全操作,从细节入手,严防管理漏洞和死角,杜绝麻痹大意思想,时刻牢记生命红线。
观看结束后,区消防队的同志为大家演示了消防器材的使用方法,并指导员工们轮流操作,熟悉和掌握灭火器正确的使用方法,快速掌握灭火技巧。
通过警示学习,进一步加强了从业人员对安全生产的理解与认识,并清醒牢记肩上的责任和使命,时刻做到警钟长鸣、常抓不懈,从思想上和行动上重视安全生产、了解安全生产,积极营造“人人懂安全、人人抓安全、人人保安全”的良好社会氛围。【建设办】
分享到