您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

濮阳市华龙区濮昇保税仓库正式揭牌投入运营

时间:2018-06-22 来源:区商务局

6月20日,濮阳市华龙区濮昇保税仓库揭牌仪式在孵化园隆重举行。市政协副主席、工商联主席李莉荣主持仪式,郑州海关副关长徐晓捷和安阳海关关长李庆霞出席仪式,副市长张宏义和区委书记刘洪浩出席并讲话,最后市长宋殿宇和郑州海关副关长徐晓捷进行揭牌。各县区领导及有关部门负责人参加仪式。

濮阳市濮昇保税仓库,是经郑州海关批准设立的,专门存放保税货物及其它未办结海关手续货物的海关特殊监管场所。项目占地9540㎡,设公用型保税仓库3600㎡,监管仓库2000㎡,露天堆场2400㎡。摄像机56个,周界报警探测器20对,周界报警主机1台。可实现视频信号的定点放大、缩小和回放查阅,并与海关联网。同时保税仓库还配备完善的红外报警系统、消防系统、库管系统,可以实现保税仓库内货物24小时无死角监管,确保监管安全。这次封关运营的保税仓,将全面开展保税仓储、转口贸易、物流配送及分批提货、分批交税等业务,从而有效降低企业物流成本,缩短资金流转周期,极大方便濮阳185家进出口企业办理业务。

分享到