您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

建设办三项措施加强驻村第一书记管理

时间:2018-06-26 来源:建设办
为全面落实从严治党、从严管党要求,用好管好驻村第一书记,充分调动第一书记的积极性、主动性和创造性,发挥作用,促进农村各项工作,建设办三项措施加强驻村第一书记日常管理,切实解决驻村第一书记工作中存在的问题和不足。
一是加强日常管理。要求第一书记参加办事处周一例会和每月党建工作例会,安排部署下周重点工作任务。同时,动态跟踪驻村第一书记履职情况,党工委每月不定期派督导人员到村进行检查监督,村党支部定期上报驻村第一书记到岗和履职情况。二是加强业务培训。在村“两委”换届选举完成以后,结合新班子、新政策,围绕如何当好驻村第一书记,对驻村第一书记进行了培训和谈话,帮助驻村第一书记及时了解掌握新情况、新要求、新政策,不断提高农村工作的能力和水平。三是明确驻村第一书记工作定位。由党工委分管组织工作的领导每季度与驻村第一书记进行谈话,积极引导他们服从党委统一领导,正确处理好与村“两委”成员的关系,做到总揽不包揽,分工不分家,补台不拆台,确保各项工作相辅相成、取得实效。【建设办】
分享到