您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区交通运输局举办消防安全知识培训班

时间:2018-06-27 来源:区交通运输局



   6月22日上午,华龙区交通运输局邀请濮阳市公安消防支队法制宣传科科长李占会、区安监局局长艾进忠在中原路办事处会议中心,举办了消防安全知识培训班,区交通运输局全体干部职工及辖区内车站、普货、危货、驾培、维修等企业代表共计150余人参加了培训班。培训班由区交通运输局局长丁善生主持。


会上,艾进忠局长对安全生产工作的形势、背景等进行了深刻分析,传达了习近平等中央领导同志近期对安全生产工作的指示、批示精神,就企业如何落实安全生产主体责任、管理责任、预防纠错、隐患排查、应急演练等工作进行了详细讲解,针对交通运输行业特点、重点领域进行了授课。


李占会科长用触目惊心的典型火灾事故案例,图文并茂的讲解了火灾事故发生的原因,如何自救等进行了培训,并重点讲解了火灾的预防、单位的防控措施等内容。


通过培训,大家纷纷表示,这次培训既是一堂生动的安全教育课,更是一次安全技能的培训会,大家不仅对安全生产工作有了更深刻的了解,更对防火救火有了更加深入深刻的认识和掌握,在今后的工作、生活中,要时刻警醒自已居安思危,积极做好单位和家庭的消防安全工作。

分享到