您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区安全监管局开展高温季节危险化学品安全专项检查

时间:2018-06-27 来源:区安全生产监督管理局

为防止夏季高温、潮湿、多雷雨恶劣气候导致安全生产事故的发生,近日,华龙区组织执法人员对全区1家危险化学品仓储经营企业、9家社会加油站进行了安全专项检查。一是检查了危化品储存设施的降温设施,冷却系统是否能有效使用,督促企业对在各类仓库存放的危险化学品,特别是遇水、遇潮发生反应的危险化学品,要采取防水防潮等措施,确保储存的安全;二是检查了危险化学品储存管理是否严格执行各项规章制度危险化学品事故应急救援是否能够快速响应,有效实施,并进一步督促各危化企业认真落实安全生产责任制,加强安全培训教育,严格执行安全生产管理制度和安全操作规程,坚决杜绝“三违”现象的发生三是检查了职工的职业卫生劳动防护用品发放是否齐全、正常使用,职工的防暑降温工作是否开展落实,督促企业要保障职工的身体健康,在作业场所、休息室等场所配置、完善防暑降温设施和装备。

专项检查期间共发现隐患20处,整改20处要求企业结合隐患排查治理工作要求制定隐患整改方案,落实安全防范措施,落实安全生产主体责任,努力消除各类事故隐患,确保高温季节不发生安全生产事故。


分享到