您当前的位置: 首页> 依申请公开 >正文

依申请公开规定

时间:2018-06-28 来源:濮阳华龙区

依申请公开规定

()提出申请

填写《濮阳市华龙区人民政府办公室政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》,详见附件),《申请表》可在受理机构领取,也可在濮阳市华龙区人民政府门户网站(http://www.pyhualong.gov.cn)上下载电子版。具体方式有两种:

1.信函、电报、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明政府信息公开申请的字样。申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明政府信息公开申请的字样。

2.当面申请。申请人可以到受理机构处,当面提出申请。

()申请的处理

1.审查。本机关在收到申请后,将对申请的形式要件是否完备进行审查,对要件不完备的应及时告知申请人予以补正。

申请人单件申请同时提出几项独立要求的,鉴于针对不同要求的答复部门可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同要求分别提出申请。

2.申请的处理。本机关对收到政府信息公开申请,能当场答复的,应当场予以答复;不能当场答复的,应该在收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,经政府信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。

1)属于主动公开范围的政府信息,告知申请人可以获得该政府信息的方式和途径;

2)属于部分公开的政府信息,告知申请人部分公开的理由;

3)属于免于公开范围的,告知申请人不予公开的理由;

4)不属于本机关的政府信息,告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;

5)申请公开的政府信息不存在的,告知申请人实际情况。

3.答复方式。按照申请人在《申请表》中的要求,可提供纸质、光盘或其他介质形式的政府信息,并可通过自行领取、信函、传真、电子邮件等方式答复。

()收费标准

1.检索费。政府机关根据公民、法人和其他组织申请并通过纸张、磁盘、光盘等介质提供政府信息的,可以按照提供政府信息的件数收取检索费。检索工作包含政府信息搜索、审查、编辑等。检索费收费标准为每件_____元。

2.复制费。复印费(含纸张):黑白复印费的收费标准为A4纸每页_____;A3纸每页_____元。彩色复印费的收费标准为A4纸每页_____;A3纸每页_____元。

打印费(含纸张):黑白打印的每页A4纸为_____,彩色打印的每页A4纸为_____元。

光盘:每张_____元。

3.邮寄费。按照国家发展改革委和国家邮政局规定的资费标准计收。

主动公开的政府信息,应申请人要求所发生的复制、邮寄费用可参照上述收费标准执行。

申请人申请减免费用的,可以在《濮阳市华龙区人民政府办公室政府信息公开申请表》中一并填妥。

(四)联系方式

联系电话:0393-8631588 0393-4492628

传真:   0393-8631586(自动)

通讯地址:河南省濮阳市华龙区政府办公室

邮政编码:457001

电子邮箱:hlqzwk@126.com




濮阳市华龙区政府办公室政府信息公开申请流程图


附件

·  濮阳市华龙区人民政府办公室政府信息公开申请表.doc

分享到