您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区财政局组织党员干部赴兰考学习焦裕禄精神

时间:2018-07-05 来源:区财政局

为迎接中国共产党建党97周年,围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作精神,7月1日,华龙区财政局机关党支部组织机关党员干部和“双报到、双服务”共建社区党员干部共计40名赴兰考学习焦裕禄精神。

支部书记王士勇带领全体人员向焦裕禄墓敬献了花篮,并面向焦裕禄烈士墓深深三鞠躬,缅怀这位把毕生精力献给党和人民的模范共产党员。随后,全体党员庄严地举起右手,面向鲜红的党旗,重温入党誓词。仪式结束后,大家绕陵墓一周行注目礼,瞻仰焦裕禄烈士墓,表达对焦裕禄同志的崇敬之情。



在焦裕禄同志纪念馆,通过馆内图片和展品,生动再现了焦裕禄同志当年进村入户、访贫问苦、济危扶困,为改变兰考贫困面貌带领人民群众战风沙、治盐碱的历史场景。



在纪念馆报告厅,大家了解到焦裕禄同志生前倡导栽种的泡桐树如今已成为兰考县经济发展的支柱产业之一。在焦裕禄当年亲手栽种的泡桐树(兰考人亲切地称其为“焦桐”)下,它的枝繁叶茂和勃勃生机让大家深刻地感受到常青的“焦桐”就是生生不息的焦裕禄精神的象征。



一天的参观学习紧张而又充实,大家表示要学习焦裕禄同志心系群众、亲民爱民,艰苦奋斗、无私奉献的精神,在工作中发挥好模范带头作用。

 

分享到