您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区国土资源局 以“作风建设深化年”为契机 推动作风建设向纵深发展

时间:2018-07-11 来源:区国土资源局

为贯彻落实省国土资源厅开展的“作风建设深化年”活动精神,彻底消除干部队伍中存在的“慵、懒、散”现象,解决因不作为、慢作为影响省、市重点项目建设问题,强化干部担当尽责意识,7月10日,华龙区国土资源局协同区派驻纪检组启动督查问责程序,进行劳动纪律到岗情况、工作台账运行情况、征收和执法档案,岗位风险防范情况进行突查。

根据国土局党组的安排,区纪委派驻纪检组积极响应,密切配合,通过明察暗访、对关键岗位的关键人员进行督责提醒谈话等方式,从严明劳动纪律、严肃工作态度、严抓工作效率三方面入手,对无视纪律的领导干部和工作人员进行严肃处理;对不主动作为、不勇敢但当、出工不出力、人浮于事、推诿扯皮、“有事不干、无事添乱”的人员进行严厉问责;结合“三管三重”体系建设,抓好重点人员、管好权力运用,盯紧重点环节、管好事项办理,突出重点领域、管住专项资金,对侵犯群众利益的不正之风和腐败问题进行最有力的惩治。以强劲的执行力推动我区国土资源工作再上新台阶,为我区社会经济发展再助一把力。

分享到