您当前的位置: 首页> 环保公示 >正文

环保备案公告 (2018年7月25日)

时间:2018-07-26 来源:区环境保护局


按照《河南省人民政府办公厅关于清理整改环保违法违规建设项目的通知》(豫政办明电〔201633号)《河南省环境保护委员会办公室关于做好清理整改环保违法违规建设项目的实施意见》(豫环委办〔201622号)《河南省环境保护委员会办公室关于扎实做好全省环保违法违规建设项目清理整改“回头看”工作的通知》(豫环委办201793号)和《关于转发(河南省环境保护委员会办公室关于扎实做好全省环保违法违规建设项目清理整改“回头看”工作的通知)的紧急通知》(濮环委办〔201715号)要求,下列项目经环评机构编制的《现状环境影响评估报告》,专家技术审查意见,区环保局集体讨论决定,在华龙区人民政府网站进行了环保备案前公示,经公示无异议,现对下列建设项目进行环保备案并公告。 

 

序号

 

 

 

 

建设地点

建设内容

污染治理设施情况

污染物稳定达标情况

1

濮阳卓业混凝土有限公司年产20万立方混凝土项目

濮阳卓业混凝土有限公司

濮阳市华龙区经一路西、绿城路北侧

总投资1300万元,占地面积14.92亩,以石子、砂子、水泥、粉煤灰、矿粉为原料,年产20万立方混凝土。

废水防治设施:该项目生活污水经化粪池处理后,用于沤制农家肥,不外排;冲洗废水经砂石分离、沉淀处理后循环利用,不外排。

废气防治设施:该项目水泥粉煤灰及矿粉入库下料产生的粉尘经滤芯过滤除尘装置处理后通过高于筒仓3m排气筒排放堆存卸料产生的粉尘经全封闭料仓+喷水设施治理后排放;运输过程产生的粉尘定期洒水抑尘

固废防治设施:该项目除尘器收集粉尘、沉淀砂石回用于生产生活垃圾统一收集后交环卫部门处理。

噪声防治设施:采取了基础减震、隔音等相应的消声降噪措施。  

经监测,各项污染物能够达标排放

备注:备案仅是环保备案,作为发放排污许可证的依据。

分享到