您当前的位置: 首页> 环保公示 >正文

华龙环审表〔2018〕22号 濮阳市华龙区环境保护局关于濮阳市旭东石油机械制造有限公司年加工2500套石油钻采专用设备配件项目环境影响报告表的批复

时间:2018-07-27 来源:区环境保护局

濮阳市旭东石油机械制造有限公司:

你公司报送的由中科森环企业管理(北京)有限公司编写的《年加工2500套石油钻采专用设备配件项目环境影响报告表(报批版)》(以下简称《报告表》)收悉。经研究,现批复如下:

一、《报告表》内容符合国家有关法律法规要求和建设项目环境管理规定,评价结论可信,原则同意你公司按照《报告》所列项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和环境保护对策进行项目建设。

二、你公司应向社会公众主动公开经批准的《报告》,并接受相关方的咨询。

三、你公司应全面落实《报告》提出的各项环境保护措施,确保各项污染治理设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。依据《报告》和本批复文件,项目运行时,外排污染物应满足以下要求:

1、废气。该项目不涉及大气污染物。

2、废水。该项目生活污水经厂区化粪池处理后,通过市政污水管网排入濮阳市第三污水处理厂深度处理;污水排放应满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准要求和濮阳市第三污处理厂收水水质标准,严禁污水未经处理直接外排。

3、噪声。主要为机械设备运行过程中产生的噪声,通过基础减震、厂房隔声等措施进行控制,满足《工业企业厂界噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。

4、固废。各种固废应妥善处置。废钢材收集后暂存于一般固废暂存间,定期外售;危险废物废机油、废切削液收集后暂存于危废暂存间,定期委托有资质单位处理;生活垃圾由环卫部门定期清运。按照《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)进行控制,不得随意弃置。

四、如果今后国家或我省颁布污染物排放限值的新标准,届时你公司应按新的排放标准执行。

五、本项目建成后,主要污染物排放量满足濮阳市环保局建设项目主要污染物总量指标备案表控制指标要求。

六、项目建成后,须及时进行竣工环境保护验收,未经验收或验收不合格,不得正式投入生产。如需对本项目环评批复文件同意的有关内容进行调整,必须以书面形式向我局报告,并按有关规定办理相关手续。

七、你公司应建立健全环保管理制度,指定专人负责环保管理工作,确保已建成的各项治污设施正常稳定运行。运行过程中,要自觉接受华龙区环境监察大队的日常监督管理。

八、对此批复若有异议,可自该文下达之日起60日内向濮阳市人民政府或濮阳市环保局申请复议,逾期复议无效。



2018年7月24日





濮阳市华龙区环境保护局办公室 2018年7月24日印发

该项目的环境影响评价文件已经华龙区环保局批准,公民、法人或者其他组织认为其环评批复侵犯其合法权益的,可以自批复公布之日起六十日内提起行政复议,也可以自批复公布之日起三个月内提起行政诉讼。

联系方式:0393-4497539

分享到