您当前的位置: 首页> 食品药品安全 >正文

濮阳市华龙区食药监局开展未经检疫牛羊肉集中治理行动

时间:2018-07-27 来源:区食品药品监督管理局

    为进一步整顿牛羊肉经营秩序,杜绝加工销售未检疫牛羊肉行为,确保辖区群众吃上“放心肉”,切实维护消费者合法权益、保障人民群众饮食安全,华龙区食药监局组织开展为期一个月的未经检疫牛羊肉专项整治行动。
    以严把市场准入关、严把进货渠道关和严把肉品质量关为重点任务,此次专项整治的重点是对辖区内各农贸市场,商场超市、沿街门店等销售羊肉、牛肉经营者的清查,查证所售牛羊肉是否附具检疫合格证明,并检查农贸市场牛羊肉经营户主体经营资质情况,是否持证经营;经营场所卫生条件情况,是否有必要的卫生措施;检查所售牛羊肉类的进货渠道,供货商资质及检验检疫情况,经营者是否按要求严格规范进货渠道,是否建立进货查验、购销台账、索证索票等制度,对发现的问题依法下达了责令整改通知书。

    截止目前,已累计出动执法人员200余人次,检查农贸市场9家,检查牛羊肉经营户166户次,开展牛羊肉监督抽检18批次,查处违法案件2件。下一步,我局将继续开展排查,加大检查力度,对发现经营未经检疫牛羊肉的行为,发现一起依法查处一起,确保广大群众饮食安全。

分享到