您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

濮东办抓好卫生城复审水果水电市场提升工作

时间:2018-07-31 来源:濮东办

近期,濮东办针对我市卫生城复审检查督导反馈的辖区内水果、水电两市场存在的占道经营、乱停乱放、防蚊虫设施利用不到位等等情况,坚持问题导向,督促整改,大力提升两处农贸市场存在问题及薄弱环节。

一是加派人手,坚持值班到位。临时抽调人员充实环保办,加强重点地段、重点时段的管理工作。延长值班人员早班、中班、晚班的工作时间,放弃周末休息,加班加点。每天早上8点、晚8点重点对占道经营摊点进行大力整治。对乱堆放者以劝导为主,帮助其将乱堆放物品进行清理或搬运到合规区域。一定程度上解决了两市场顽症的治理,提升了辖区街面市容的有序度和整洁度。

二是加浓氛围,坚持宣传到位。在迎审创城复审期间,濮东办把宣传工作放在非常重要的位置,通过各种手段的宣传一来可以得到辖区市民的理解支持,全力营造出卫生城复审,人人参与的氛围。在市场显眼位置制作国家卫生城市迎审标准、宣传标语口号条幅20余条,板块50余块,印制引发《迎接卫生城复审致广大市民一封信》1000余张,有效提升力群众参与意识。

三是加大力度,坚持整治到位。重点清扫市场内卫生死角、墙面污垢、牛皮癣、蜘蛛网,清理市场内杂物、车辆,并对市场地面进行冲洗。配足、配强保洁队伍,加大市场清扫频次,集中整治擅自超出门、窗外墙摆卖、经营、作业或者展示店外占道经营,加强市场内熟食经营场所“四害”综合治理等工作,以最佳状态迎接卫生城复审

分享到