您当前的位置: 首页> 环保公示 >正文

环督函〔2018〕6号濮阳市督办问题整改情况公示公开

时间:2018-07-31 来源:区环境保护局

濮阳市华龙区督办问题整改情况清单

序号

检查

时间

城市

县区

乡镇

污染源名称

污染源

地址

问题类型

存在问题

整改情况

整改要求

完成时限

HN-02-333

7月2日

濮阳市

华龙区

濮东街道办事处

华都汽修厂

河南省濮阳市华龙区盘锦路北300米路西

未落实VOCs整治要求

现场检查时,该企业正在生产。车间有喷漆气味,有已喷漆产品,无收集处理设施;喷漆车间未断电,具备生产能力。

经核查,濮阳市华龙区华都汽修厂,于2017年搬迁至此,从事汽车维修项目。针对交办的问题,已责令该企业拆除喷漆房及设备,清除喷漆原料,并书面保证以后不再从事喷漆业务截至目前已全部整改到位。华龙区环保局已对该汽修厂立案处罚。

含VOCs物料的生产、存储采用密闭工艺或在有集气系统的密闭空间进行,收集后的废气经处理达标后排放。

7月15日

HN-02-334

7月8日

濮阳市

华龙区

建设路街道办事处

濮阳市宏宇建设工程有限公司

河南省濮阳市华龙区石化路与长庆路交叉口往西100米路南

工业粉尘无组织排放

现场检查时,该企业正在生产。有一套石材切割设备、一套木料切割设备,无收集、处理设施;有固黏胶、喷漆,无收集、处理设施。

该石材加工机械位于石化路东段超越汽修厂南侧一成品桌椅仓库内,占用仓库西南角大约60余平方米,有营业执照,但是地址不符,系近期私自从别处搬迁过来的,问题对象实际上只是一个仓库。现场有切割机一台,已生锈,没有近期使用迹象;有一台用于粘接厨房灶台成品的操作台、一台磨边机和一台电风扇,其余为从其它地方搬过来的部分半成品。经认定,该处为成品桌椅库房,不具备石材加工条件,无喷漆行为,故不需要收集处理设施及办理环保手续。我区现场责令当事人对加工机械及材料立即实施搬迁。截止目前,该仓库已经整改到位,所有机械及材料全部搬迁完毕。

安装或完善污染治理设施,确保工艺过程产生的粉尘和气态污染物有效收集处理。

7月15日

HN-02-335

7月1日

濮阳市

华龙区

濮东街道办事处

濮阳市童乐玩具有限公司

中国河南省濮阳市106国道与黄河路交叉口东1000米路南

未落实VOCs整治要求

现场检查时发现,该企业正在生产,无环保手续,使用胶黏剂、固化剂、家具漆等,有木制品切割、打磨、涂装等生产加工工段,但未配套粉尘及VOCs收集、处置设施。

已责令该企业清除加工设备和物料,停止加工生产行为。目前该企业已清除搬离加工设备,清除物料。

含VOCs物料的生产、存储采用密闭工艺或在有集气系统的密闭空间进行,收集后的废气经处理达标后排放。

7月15日

分享到