您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

孟轲乡强力推进“扫黑除恶”专项斗争工作

时间:2018-08-06 来源:孟轲乡

连日来,孟轲乡采取形式多样的扫黑除恶专项斗争宣传活动,在全乡营造了人人参与、全民行动的良好氛围,为深入开展扫黑除恶专项斗争工作奠定了坚实的群众基础。召开乡村干部参加的全乡扫黑除恶专项斗争动员大会,及时传达上级有关精神,安排部署全乡扫黑除恶专项斗争工作。出动两辆宣传车不间断在辖区内大力宣传“扫黑除恶”的重大意义和中央开展此项斗争工作的决心。强化法律知识的宣传,利用农贸市场人员聚集的优势,组织“扫黑除恶”专项行动宣传教育活动。在入村主要干道设立举报箱,鼓励群众,积极举报,并确定专人及时归纳整理。重点摸排建立台账,对治安相对较差的重点区域及群众反映较多的问题,乡稳定办联合孟轲公安分局、司法所进行逐一排查,突出问题导向,建立工作台账,实行科级领导干部包基层办事处、中层干部包村、村组干部包户制度,使扫黑除恶工作规范化、常态化,一场打黑除恶的人民战争在全乡已经打响。  

截止目前,共发放宣传材料5000余份,粉刷墙体标语35条,安装举报箱9个,公布举报电话2部,摸排相关线索12条,全乡扫黑除恶专项斗争热潮已经形成,并取得了阶段性成效。

分享到