您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

华龙区召开乡村财务管理和政府小微投资项目建设专项治理工作专题会

时间:2018-08-06 来源:区财政局

2018年8月3日上午,我区在区财政局六楼会议室召开乡村财务管理和政府小微投资项目建设专项治理工作专题会。区委常委、区纪委书记、监察委主任侯富浩主持会议,区委常委、常务副区长伍凛然、副区长郝胜锋同志出席会议,专项治理工作领导小组成员单位及各乡镇办负责人参加会议。

会上,伍凛然对两项治理活动进行了安排部署并提出了工作要求。

首先,要统一思想、提高认识,全面理解专项治理工作的重要意义。开展专项治理活动,是贯彻落实十九大精神的重要举措,是推进全面从严治党的内在要求。

其次,明确任务、突出重点,扎实落实专项治理工作任务。各责任单位要精心组织、高位推进,按照时间节点,步步抓紧、抓实,要突出协调性、自觉性、严肃性和长效性,确保专项治理工作环环相扣、见到实效。
第三,强化领导、落实责任,确保专项治理活动取得实效。这次专项治理活动政策性强、时间紧、任务重,各责任单位务必真抓实干,要做到加强组织领导、强化责任担当、抓好督导问责,确保这次专项治理最终取得实效化、长效化的工作成果。

最后,侯富浩提出五点要求:一是提高思想认识。部门一定要充分认识开展乡村财务管理和政府小微投资项目建设两个专项治理的重要性和紧迫性,把本次专项整治工作作为一项严肃的政治任务,认真组织、不走过场确保专项治理取得实效二是扎实落实责任。各部门主要负责同志要对专项整治工作亲自部亲自协调亲自督查。三是严格时间节点各部门要严格按照时间节点完成工作任务,按照阶段要求,及时向区专项整治工作领导小组办公室报送材料。四是抓好统筹兼顾要把发现问题、整改问题和完善制度有机衔接,把专项治理与常态化管理结合起来,通过开展本次专项治理,制定和完善一批打基础、管长远、治根本的有效制度。五是严肃工作纪律。对专项治理工作中行动迟缓、措施不力,不能按期完成工作任务的,要给予通报批评。对查出的违法违纪问题,特别是涉及侵害群众利益行为,要加大执纪问责力度,严肃追究相关人员责任。



分享到