您当前的位置: 首页> 环保公示 >正文

环保备案公告 (2018年9月6日)

时间:2018-09-06 来源:区环境保护局

按照《河南省人民政府办公厅关于清理整改环保违法违规建设项目的通知》(豫政办明电〔201633号)《河南省环境保护委员会办公室关于做好清理整改环保违法违规建设项目的实施意见》(豫环委办〔201622号)《河南省环境保护委员会办公室关于扎实做好全省环保违法违规建设项目清理整改“回头看”工作的通知》(豫环委办201793号)和《关于转发<河南省环境保护委员会办公室关于扎实做好全省环保违法违规建设项目清理整改“回头看”工作的通知>的紧急通知》(环委办〔201715号)要求,下列项目经环评机构编制的《现状环境影响评估报告》,专家技术审查意见,区环保局集体讨论决定,在华龙区人民政府网站进行了环保备案前公示,经公示无异议,现对下列建设项目进行环保备案并公告。 


序号

 

 

 

 

建设地点

建设内容

污染治理设施情况

污染物稳定达标情况

1

濮阳市金盾消防有限公司年产2万具干粉灭火器生产及维修项目

濮阳市金盾消防有限公司

濮阳市华龙区大庆路南段建安小区西侧

总投资90万元,占地面积为18700m2,主要建设年产2万具干粉灭火器生产及维修项目生产线。

废水防治设施:该项目喷漆废水收集后交予有资质单位处理;试压废水循环使用不外排;员工生活污水经沉淀处理后,用于泼洒抑尘;水冲厕定期清掏,沤制农家肥。

废气防治设施:该项目焊接烟尘经集气罩+烟尘处理器处理、抛丸粉尘经布袋除尘装置处理、喷塑粉尘经脉冲式反吹系统处理后,通过15m高排气筒高空排放。灌装工序产生的粉尘经布袋式除尘器处理后,经15m高排气筒高空排放。喷塑烘干工序产生的非甲烷总烃经活性炭吸附装置+UV光氧催化装置处理后,经15m高排气筒高空排放。喷漆废气经水帘+过滤棉+活性炭吸附装置+UV光氧催化装置处理,经15m高排气筒高空排放调漆、晾干废气经过滤棉+活性炭吸附装置+UV光氧催化装置处理,经15m高排气筒高空排放(与喷漆共用一套)。

固废防治设施:一般固废收集后定期外售;生活垃圾一起收集后由环卫部门清运处理;废机油、废润滑油、废漆渣、废油漆桶、废过滤棉、废活性炭、喷漆废水分类收集后定期交由有资质单位进行处理。

噪声防治设施:采取了基础减震、隔音等相应的消声降噪措施。

经监测,各项污染物能够达标排放

备注:备案仅是环保备案,作为发放排污许可证的依据。


分享到