您当前的位置: 首页> 环保公示 >正文

环督函〔2018〕9号濮阳市督办问题整改情况公示公开

时间:2018-09-11 来源:区环境保护局

濮阳市华龙区督办问题整改情况清单

编号

检查时间

城市

县区

乡镇

污染源名称

污染源

地址

问题类型

存在问题

整改情况

整改要求

完成时限

HN-04-269

8月2日

濮阳市

华龙区

岳村镇

无名养鸡场

濮阳市华龙区岳村镇石佛店村西南角

新发现清单外应淘汰燃煤锅炉

检查时发现,该企业有2台0.1蒸吨以下燃煤锅炉,未在2017年10月底前取缔,不在当地应淘汰燃煤锅炉清单内。

针对生态环境部督查组交办的问题,我区经现场核实后发现交办问题与实际情况有出入。具体情况如下:

该“养鸡场”实际上只孵化小鸡,非养鸡场。交办单中提到的燃煤锅炉实为孵化小鸡用的自制加温铁桶,不是锅炉。由于当前是夏季,该铁桶只是为了孵化小鸡。截至目前自制加温铁桶已拆除到位。

严格按要求完成锅炉淘汰或改造任务。

8月10日

HN-04-270

8月2日

濮阳市

华龙区

岳村镇

无名腻子粉生产厂

濮阳市华龙区岳村镇

未安装治污设施

检查时发现,该企业未生产。存在问题:该企业未安装任何环保设施。

针对生态环境部督查组交办的问题,我区经现场核实后发现交办问题与实际情况有出入。具体情况如下:

该无名腻子粉生产厂已经废弃,这两年都没有生产过,老板至今联系不上,现场无生产痕迹。目前该厂已经清理、取缔到位。

按环评批复要求安装治污设施,并确保正常使用。存在违法生产行为的,依法立案处罚。

8月25日

分享到