您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

区财政局召开巡视整改专题民主生活会

时间:2018-09-13 来源:区财政局

9月10日下午,区财政局召开巡视整改专题民主生活会。党组书记、局长周翔宇主持会议,区纪委监委驻检察院纪检组副组长侯惠云、区委组织部研究室主任马永站代表第十一督导组对会议进行全程督导,局班子成员、驻局纪检组长参加了会议。

会上,周翔宇局长代表班子,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神重形式轻落实、践行“四个意识”有差距等八个方面问题,作了对照检查。随后,班子成员本着对组织、对同志、对工作高度负责的态度,逐一进行发言,深刻剖析原因,提出整改措施。

侯惠云书记对这次民主生活会给予了充分肯定,她指出,从班子查摆到个人自查、相互批评,大家的发言认识深刻、查摆严格、辣味十足,进一步统一了思想,明确了方向,凝聚了力量,确保民主生活会开出了高质量。

最后,周翔宇局长代表班子表态发言:一是加强理论武装。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,增强推动工作落实的理论基础。二是坚定理想信念。树牢“四个意识”,落实“两个坚决维护”,筑牢开拓进取、努力奋斗的思想基础。三是加强党性修养。坚持以党章党规为引领,以自身坚守正道、弘扬正气、廉洁自律的形象维护财政系统的正气。四是完善制度建设。创新主体责任履职方式,探索新的举措和履职方式,推动落实主体责任。

 

分享到