您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

人民办采取措施确保国庆节期间社会和谐稳定

时间:2018-09-30 来源:人民办

人民办采取措施确保国庆节期间社会和谐稳定

为确保广大居民群众过一个安庆详和的国庆节,华龙区人民办及早动手,采取各种措施做好节日期间稳定工作,确保辖区社会和谐稳定。

一是及早开展安全生产大检查。节前,特邀请社安防火宣教员到办事处就消防安全常识进行培训,提高大家的安全意识和逃生自救常识。同时办事处安监站联合相关部门,对辖区内的化学品经营门市、洗浴桑拿、出租房屋、压力容器使用单位等存在较大安全隐患的行业进行了突击排查,截止目前,我办共出动检查组17组,检查各类单位510家,查出隐患15处,当场整改15处。

二是加大社会治安综合治理力度。立足抓早、抓小、抓苗头,组织各社区干部职工深入群众,对辖区内的矛盾纠纷、治安隐患、安全生产等进行全面排查。尤其是对上访老户、转业复退军人等不稳定因素进行重点排查,做到横到边,纵到底,不漏隐患。同时,对排查出的不稳定因素,列出单子,逐一安排专人专办,加强监控。

三是做好贫困家庭慰问工作。组织科级干部联合民政、妇联、共青团等部门对辖区的孤、老、残、弱、幼、贫等优抚、低保对象和低收入家庭做好慰问工作,保证他们过上一个喜庆的节日。

四是开展节前廉政提醒教育。告诫每一名党员干部时刻保持清醒的头脑,严以律已,防腐拒变,大力提倡勤俭节约风尚,树立国家工作人员的良好形象。

五是认真做好节日值班工作。办事处严格落实值班制度,要求工作人员做好值班记录,带班领导及值班人员保证不脱岗、不漏岗、不缺岗。同时切实加强信息上报工作,做到上情下达,下情上报。


分享到