您当前的位置: 首页> 行政处罚 >正文

华龙区环境保护局行政处罚决定书 华龙环罚决字〔2018〕第17号

时间:2018-10-22 来源:区环境保护局

濮阳市华龙区利民墙材厂:

统一社会信用代码:92410902MA41XK608X(1-1)

地址:岳村乡石佛店村东南

经营者:王路军

    一、违法事实和证据

我局于2018年5月25日对你单位涉嫌违反大气污染防治法立案调查。经核实,发现你单位2018年5月17日窑炉排放口排放的二氧化硫超标15倍(8:00),氮氧化物日均值为789.25mg/m³,超标2.95倍;5月21日烟尘排放值为79.05 mg/m³,超标1.64倍;5月24日烟尘日均值为169.52 mg/m³,超标4.65倍,氮氧化物日均值689.31 mg/m³,超标2.45倍,二氧化硫日均值为532.38 mg/m³,超标0.77倍。上述排放值均超出《砖瓦工业大气污染物排放标准》(GB29620-2013)。5月25日,我局对你单位下达了《责令改正违法行为决定书》。以上有我局“调查询问笔录”,“现场检查(勘察)笔录及送达回证”等证据为证。

你单位超标排放大气污染物的行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条:“企业事业单位和其他生产经营者建设对大气环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价、公开环境影响评价文件;向大气排放污染物的,应当符合大气污染物排放标准,遵守重点大气污染物排放总量控制要求。”的规定,已构成违法。

我局2018年6月5日向你单位送达了《行政处罚事先(听证)告知书》(华龙环罚先告字〔2018〕第17号),告知你单位对我局拟作出的行政处罚有权进行陈述申辩和申请听证,你单位逾期未提交陈述、申辩材料,也未提出听证申请。

    以上事实有《华龙区环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(华龙环罚先告字〔2018〕17号)和送达回证等为证。

根据你(单位)违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准》,确定你(单位)的违法行为属于严重。

    二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条违

反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:

    (二)超过大气污染物排放标准或者超过重点大气污染物排放总量控制指标排放大气污染物的;

经研究,我局对你单位环境违法行为作出一百四十五万元(1450000元)罚款的行政处罚。 

你单位应当自接到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款汇入濮阳市华龙区财政局指定的非税收入财政专户(开户银行:中国邮政储蓄银行有限责任公司濮阳市中原路支行,账户名称:濮阳市华龙区财政局预算外资金管理办公室,账号:941002010007317786)。款项缴清后,请持银行受理回单到我局索取罚款收据,并将缴款凭据第三联(备查联)报送我局备案。

    三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你(单位)如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向华龙区人民政府或者濮阳市环境保护局申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向华龙区人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  

  

 

                                  2018年6月20日

分享到