您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

大庆办多举措做好经济普查工作

时间:2018-11-06 来源:大庆办

一是加强组织。召开经济普查专题会议和培训会15次,成立经济普查工作领导小组,明确专人负责工作,根据目标要求对经济普查工作进行详细的安排部署。

二是加大宣传。充分利用微信工作群、悬挂条幅、发放宣传册等宣传方式,营造浓厚普查氛围,让群众全面了解、积极参与、密切配合经济普查。止目前,共悬挂条幅80余条,张贴公告300余张,发放入户告知书6000余份.

三是强化培训。在全区经济普查业务培训的基础上,先后对27名普查指导员和普查员就普查对象、范围,普查表格的规范填写、信息录入等内容进行再学习、再培训,普查骨干深入各村(居)开展现场业务指导,建立业务指导QQ、微信群,确保经济普查工作高质量开展。

四是严格质量。组织普查员按照核查底册对所有从事二、三产业的法人单位、产业活动单位和个体经营户进行实地核查。经普办工作人员对普查员采集的数据逐一审核,确保清查对象不重不漏,源头数据真实准确。

分享到