您当前的位置: 首页> 图片新闻 >正文

副区长郝胜锋组织召开全区农业农村工作务虚会

时间:2018-11-14 来源:区农牧局

11月9日下午,副区长郝胜锋组织召开全区农业农村工作务虚会,农业系统各部门主要负责同志及涉农乡镇(办)分管同志参加会议。
    会议听取了各涉农乡镇(办)2018年后两个月重点工作推进情况以及2019年农业农村重点工作和重点项目谋划情况。会上,区委农办、区农牧局、区水利局、区林业局等部门分别就农村人居环境整治、农村产权制度改革、河长制工作及冬春植树造林等工作进行了安排部署。
    最后,副区长郝胜锋结合各乡镇(办)工作谋划提出了具体要求,要求各部门要提高认识,胸怀全局,提前布局,高标准谋划2019年重点工作和重点项目。一是注重项目谋划。要精心谋划重点项目,真正做到以项目为载体、为平台、为物质依托,科学推进农业农村工作;二是注重以农村为主体。农业农村工作谋划离不开农村,各乡镇(办)必须结合各自实际以村为单位进行精准谋划;三是注重政策指导。在重点工作和项目谋划中,区、乡镇(办)两级政府要从政策层面切实做好指导、支持和服务,要通过深化农村产权制度改革,推进乡村振兴,让群众得到红利。

分享到