您当前的位置: 首页> 通知公告 >正文

关于对2018年度全区政务公开工作进行 年度考核的通知

时间:2018-11-22 来源:濮阳华龙区






华龙政201848


濮阳市华龙区人民政府办公室

关于对2018年度全区政务公开工作进行

年度考核的通知


各乡(镇)人民政府,各街道办事处,区政府各部门,濮东产业集聚区管委会,东北庄杂技文化管理中心,特色商业区发展服务中心:

为推动政务公开工作的落实,全面完成政务公开工作任务,经区政府研究决定,2018年底对全区政务公开工作进行年度考核。现将有关事宜通知如下:

一、自查、考核的主要内容

按照《濮阳市政府信息公开办法》(濮政办﹝201181)、《濮阳市政府信息公开工作考核制度(试行)》(濮政办﹝201183)、《区委办公室、区政府办公室关于全面推进政务公开工作的实施意见》(华龙办﹝2017﹞14号)、《华龙区政府信息公开工作考核制度》(华龙政办﹝2013﹞8号)、《濮阳市华龙区人民政府办公室关于印发华龙区2018年政务公开重点工作责任分工方案的通知》(华龙政办﹝2018﹞34号)等文件要求,重点自查和抽查以下七个方面的内容。

(一)主动公开工作

重点查看各单位是否按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和上述文件要求,将不涉密规范性文件和其他应公开的政府信息按要求主动公开。

(二)依申请公开工作

重点查看政府信息公开申请受理和答复情况。

(三)区政府网站内容保障工作

重点查看是否建立网站内容保障、信息发布审核、值班读网等工作制度,区政府网站责任栏目内容是否及时更新;重点领域政府信息公开是否在区政府网站集中展示。

(四)机构设置和人员配备

重点查看有无专门或指定机构承担政务公开工作、有无专职或指定工作人员负责政务公开工作。

(五)制度建设

重点查看有无建立政府信息公开保密审查、主动公开、依申请公开、信息发布协调、考核、年度报告、责任追究等7项制度

(六)政府信息公开查阅场所建设

重点查看是否按照《濮阳市华龙区政府办公室关于加强政府信息公开查阅场所建设的通知》(华龙政办﹝2016﹞40号)要求,建有政府信息公开查阅场所、查阅点或资料索取点等场所,及时向华龙区档案局“政府信息查阅中心”和华龙区行政服务中心“政府信息公开办公室”提供本单位应主动公开的政府信息。

(七)政务服务工作情况

按照《河南省人民政府关于印发河南省加快推进“互联网+政务服务”工作方案的通知》(豫政〔2017〕5号)要求,完成“互联网+政务服务”年度工作任务。

二、有关要求

(一)各乡(镇、办)和区直各部门要高度重视、精心组织,按照所列自查内容,逐项进行自查;对发现的问题,要采取针对性措施,切实加以整改,确保把各项工作落到实处;同步做好考核准备工作。

(二)各乡(镇、办)和区直各部门要根据自查情况,填写政务公开工作情况统计表(附件1),制定本单位政务公开工作台账(参考附件3,要求每个项目确定一名具体负责人员),并认真撰写自查报告,报告内容要详实全面,数据要准确无误。并于12月10日前将自查报告、工作情况统计表和单位政务公开工作台账(含电子版)报区政府办公室政务科(邮箱:hlqzwk@126.com)。工作情况统计表电子版可在区政府门户网站(www.pyhualong.gov.cn“通知公告”栏目本文的附件中下载。

(三)年度考核采取自查与现场考核相结合的方式;区政府办公室会同区委区政府督查局将在年底对各单位进行现场考核,请各单位按要求准备好迎检材料。考核成绩将计入年度综合考评,分值权重为4%

(联系人:骆小锋 联系电话:18939382012)


附件:

1.濮阳市华龙区2018年度政务公开工作情况统计表

2.濮阳市华龙区2018年度政务公开工作考核表

3.濮阳市华龙区人民政府网站内容保障工作台账




20181119

附件下载
分享到