您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

胜利办全力推进平安建设工作

时间:2018-11-29 来源:胜利办

一是抓住落实综治职责制这个龙头。年初与各村(居)签订了平安建设目标责任书,建立了纠纷联调、治安联防、工作联勤、问题联治、平安联创的“五联”工作机制

二是理顺信访工作渠道。按照“谁主管、谁负责”、“分级负责,归口办理”的原则,真正把信访工作任务落实好,责任分解到位,坚持科级干部接访和领导包案制度,逐案将化解稳控责任落实到包案领导、承办单位和具体人员,限期解决。

三是健全调解工作机制。在各村(居)设立了法律工作室,为居民提供法律咨询,同时充分发挥人民调解员的作用,及时化解各类矛盾纠纷。另外,严格落实安全生产和消防安全“一岗双责”和“党政同责”责任制,居民安全感进一步增强,维护了社会大局稳定。

全年共化解不安定因素23起,其中上级交办18件,自查5件;共调处纠纷40起,其中邻里纠纷26起、家庭矛盾10起、物业纠纷3起、其他纠纷1起,调解率100%,开展严打整治、消防安全、食品安全等专项整治活动20余次。

 

分享到