您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区收听收看全市安全生产电视电话会议安排部署近期安全生产重点工作

时间:2018-12-06 来源:区安全生产监督管理局

12月1日上午,市政府组织召开了全市安全生产紧急电视电话会议,华龙区设立分会场组织了收听收看。区长高尚功、常务副区长伍凛然、副区长郝胜锋、各乡(镇)办和区政府安委会各成员单位主要负责人参加了会议。

全市安全生产紧急电视电话会议后,区长高尚功做重要讲话。高区长指出,目前正处于地方机构改革时期,且“元旦”、“春节”临近,人流、物流、车流增多,再加上受低温、雨雪、冰冻等灾害性天气影响,安全事故易发多发。针对当前和今后一段时期的安全生产工作高区长强调:一是认清形势,强化安全意识。近期安全事故频发多发,安全形势不容忽视。各乡(镇)办、各部门、各单位要迅速传达学习杨市长安全生产重要讲话精神,进一步提高政治站位,牢固树立安全生产红线意识、底线思维,深刻吸取事故教训,举一反三,切实做到安全生产思想上警钟长鸣、行动上常抓不懈。二是突出重点,开展安全专项整治。在全面开展冬季安全生产大检查的基础上,突出抓好危险化学品、道路交通、建筑施工、特种设备、人员密集场所、城镇燃气等重点行业领域安全监管和专项整治工作,依法依规严查重罚各类违规行为,始终保持严格监管高压态势。三是夯实责任,狠抓工作落实。要严格落实政府属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,把每项工作落实到具体部门和个人,做到责任落实无盲区和死角。严格执行责任追究制度,因工作不实、措施不力导致安全事故发生的,要依法依规严肃问责。

为认真贯彻落实全市安全生产紧急电视电话会议精神,切实做好岁末年初尤其是机构改革期间安全生产工作,华龙区迅速行动,于12月1日晚上,区长高尚功带领区领导伍凛然、左留成、郝胜锋及区政府办、区督查局、区住建局、区消防大队、区民政局、区交通局、区文广旅局、区安监局等单位主要负责人,先后深入文明路民族团结饭店、油田一高小店面、茂名路口工地、岳村镇敬老院、瑞泰花园等场所开展了实地调研,高区长强调,安全生产工作责任重大,来不得半点马虎和松懈。要时刻绷紧安全生产弦,“防”字当先,“严”字当头,切实加大安全风险管控和隐患排查治理,持续强化安全宣传和应急管理,严格安全生产责任落实,提升安全监管能力,确保全区安全生产形势持续稳定向好。

   会后,全区各乡(镇)办、各单位立即行动,突出重点,开展对各行业领域安全检查活动,及时消除安全隐患,有效防范和遏制各类安全事故的发生。

分享到