您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

孟轲乡多措并举狠抓双节安全排查工作

时间:2019-01-10 来源:孟轲乡

为进一步贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”方针,强化责任落实,确保全乡安全生产形势持续平稳发展,我乡紧盯“双节”这个关键节点,不断加强安全生产管理,强化防范措施,确保人民群众的生命财产安全。

强化宣传教育。乡安监站牵头多部门配合,节假日在街道开展以“企业安全生产”为主题宣传咨询活动。共制作宣传展板3副,悬挂横幅10条,发放各类宣传资料4000多份,现场咨询500余人次,向广大群众宣传食品药品安全、消防安全等方面知识,切实提高群众安全防范意识。

加大检查力度。为进一步强化安全生产管理,我乡以“安全生产月”活动为契机,由分管领导带队,相关部门人员参与,组织开展了食品药品安全、消防安全、建筑工地安全等行业领域安全隐患大检查大整治活动。对存在安全隐患的责任单位,下发了整改通知书,责令限期整改。

开展全面培训。坚持每月召开一次安全生产工作会议,研究部署安全生产工作,同时开展安全知识培训班,对辖区村社安全员进行专业培训,至目前,共举办安全知识培训班6期,培训人员150多人次。

分享到