您当前的位置: 首页> 图片新闻 >正文

市财政局到我区调研脱贫攻坚“回头看”工作

时间:2019-07-25 来源:区财政局

7月18日,市财政局调研员张良辰到我区调研脱贫攻坚“回头看”工作并召开座谈会,市财政局农业科科长马振宇,区财政局局长周翔宇、副局长吴晓静等陪同调研。 

 座谈会上,张良辰听取了关于华龙区财政扶贫项目实施和财政扶贫资金支出及监管等情况的汇报,详细了解了华龙区作为非贫困县(区)以往年度扶贫项目相关工作。

张良辰指出,要做好扶贫资金与项目的衔接,优化报账审核和资金拨付流程,加快财政扶贫项目实施和财政资金支出进度;加强扶贫资金监管,协调督促有关部门按照资金精准使用、精准管理的要求,规范财政扶贫资金管理;把扶贫资金问题整改与纠正形式主义、官僚主义相结合,切实转变作风,奠定扶贫资金管理的作风基础。

张良辰强调,下一步,要进一步提高思想认识,结合本部门工作实际,有针对性地对基层干部和服务对象开展政策培训;认真排查脱贫攻坚工作中存在的问题,进一步加强和规范资金使用及项目管理,确保资金落实到位;加强部门沟通配合,学习借鉴其他县区先进经验,做好与上级部门对接汇报,争取政策的倾斜和支持;要做到政策、工作、责任落实“三到位”,将压力转换为动力,将责任转换为使命扎实细致开展“回头看”,以实实在在的工作成效确保如期全面打赢脱贫攻坚战。


分享到