您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

送技能下乡 助精准扶贫

时间:2019-08-05 来源:区人力资源和社会保障局

  扶贫必先扶智,技能提升是脱贫攻坚的基础保障。为让贫困群众能就近就地参加实用型的技术培训,华龙区人社局创新工作思路,根据贫困群众技能培训意愿,积极与濮阳市光明职业培训学校对接,于7月31日上午,在岳村镇瓦屋村举办了“送技能下乡—助精准扶贫”免费家政服务技能培训班,人社局局长马全中、副局长郭群伟等出席了开班仪式,30位村民参加了此次培训。

图片1

  此次培训内容全面覆盖家室管理、幼儿保育、老人护理三大模块,既有专业理论课,又有实践操作课,具有较强的针对性和实用性,旨在将农村贫困劳动力培养成职业道德良好、职业技能娴熟的家政技能人才促其就业,助其持续增收、稳定脱贫。

  培训结束后,马全中局长和培训老师进行了交谈,阐明了举办技能扶贫培训班的目的和重要意义,并指出,技能脱贫培训一定要找到贫困群众需求与市场需要的有效结合点,提高培训的专业性和实用性,提高参加培训学员的就业率,切实施解决贫困人员的家庭困。

图片2

分享到