您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

孟轲乡积极开展“八一”期间双拥活动

时间:2019-08-05 来源:孟轲乡

  八一建军节即将来临之际,孟轲乡积极开展拥军优属、拥政爱民系列活动,进一步促进军民融合。

  召开座谈会。召开退役军人座谈会,深入了解优抚对象生活、就业、住房、就医、子女入学、义务兵家属优待等政策落实情况,关心关爱优抚对象,及时足额发放优抚、优待和生活补助等各项经费,帮助解决实际困难。

  开展系列共建活动。乡主要负责人带领乡武装部、退役军人事务站人员对辖区伤残军人、两参人员、农村籍60岁退役士兵、烈士子女、义务兵现役军人家属221人进行走访慰问,为他们送去价值200元的慰问品;乡工会、团委、妇联等积极发动职工、青年志愿者、巾帼志愿者,对全乡困难重点优抚对象开展献爱心活动;组织引导辖区非公企业和社会组织开展拥军优属行动,树立双拥典型。

  加强双拥工作的宣传教育。在各村、社区利用广播、宣传栏、标语横幅等多种形式开展双拥工作的宣传教育。为全乡700余户现役军人、退役军人家庭张贴光荣之家门牌,积极弘扬拥军优属、拥政爱民的优良传统

分享到