您当前的位置: 首页> 行政处罚 >正文

华龙环罚决字〔2019〕第22号

时间:2019-08-07 来源:区环境保护局

华龙区环境保护局行政处罚决定书

华龙环罚决字〔2019〕第22号

 

濮阳市金鼎混凝土有限公司:

统一社会信用代码:914109005531884536

地址:濮阳市106国道北段路东濮东产业集聚区

法定代表人:张建节

 

我局于2019年7月18日对你单位违反固体废物污染环境防治法制度立案调查。经调查,你单位存在下列违法事实:未建设危险废物暂存间,废机油(桶)露天存放。上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第三十三条:“企业事业单位应当根据经济、技术条件对其产生的工业固体废物加以利用;对暂时不利用或者不能利用的,必须按照国务院环境保护行政主管部门的规定建设贮存设施、场所,安全分类存放,或者采取无害化处置措施”的规定。根据你单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准》,你单位违法行为为一般。

根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条:违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处罚款:

(二)对暂时不利用或者不能利用的工业固体废物未建设贮存的设施、场所安全分类存放,或者未采取无害化处置措施的;

有前款第一项、第八项行为之一的,处五千元以上五万元以下罚款;有前款第二项、第三项、第四项、第五项、第六项、第七项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款之规定。我局决定对你单位作出一万元(10000元)罚款的行政处罚决定。

你单位应当自接到本处罚决定书之日起15日内将罚款汇入濮阳市华龙区财政局指定的非税收入财政专户(开户银行:中国邮政储蓄银行有限责任公司濮阳市中原路支行,账户名称:濮阳市华龙区财政局预算外资金管理办公室,账号:941002010007317786)。款项缴清后,请持银行受理回单到我局索取罚款收据,并将缴款凭据第三联(备查联)报送我局备案。

你(单位)如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向华龙区人民政府或者濮阳市生态环境局申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

                                   2019年7月30日

分享到