您当前的位置: 首页> 行政处罚 >正文

华龙环罚决字〔2019〕第23号

时间:2019-08-07 来源:区环境保护局

华龙区环境保护局行政处罚决定书

华龙环罚决字〔2019〕第23号

 

濮阳市云龙畜禽无害化处理有限公司:

统一社会信用代码:91410902MA3X7Y396A

地址:濮阳市101省道与经八路交叉口北3000米路东华龙区岳村镇瓦岗村村北              

法定代表人:翟慧婷

 

我局于2019年7月19日对你单位违反环境影响评价法制度立案调查。经调查,你单位新购买一台8吨锅炉,与已办理的《现状环境影响评估报告》不符。上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十四条第一款:“建设项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件”的规定。根据你单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准》,你单位违法行为为一般。

根据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条 建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上生态环境主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分的规定我局决定对你单位作出三千七百六十元(3760元)罚款的行政处罚决定。

你单位应当自接到本处罚决定书之日起15日内将罚款汇入濮阳市华龙区财政局指定的非税收入财政专户(开户银行:中国邮政储蓄银行有限责任公司濮阳市中原路支行,账户名称:濮阳市华龙区财政局预算外资金管理办公室,账号:941002010007317786)。款项缴清后,请持银行受理回单到我局索取罚款收据,并将缴款凭据第三联(备查联)报送我局备案。

你(单位)如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向华龙区人民政府或者濮阳市生态环境局申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

                                   2019年7月30日

分享到