您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区人社局脱贫攻坚工作情况

时间:2019-08-13 来源:区人力资源和社会保障局

  自我区脱贫攻坚战开始以来,我局认真贯彻落实区委、区政府关于脱贫攻坚工作的各项决策部署,将打赢脱贫攻坚战作为第一民生、首要任务,坚持以就业帮扶为主线,社会保障为底线,通过就业惠民、技能富民、社保安民三大途径,采取精准识别、就业技能培训、实施劳务输出、开发公益性岗位、社保扶贫等具体举措,为我区坚决打赢打好这场史无前例的硬仗积极贡献了人社力量。

  截至目前,我局共开展“送技能下乡—助精准扶贫”技能培训班4期;在东田村、西田村、瓦屋、石佛店举办人社扶贫专场招聘会4场;积极开展扶贫政策宣传专项行动,印发各类扶贫政策宣传材料3万多份。全区107户贫困家庭96名贫困劳动力中,符合安置条件的46名建档立卡贫困劳动力安置了公益性岗位,每人每月600元;43名贫困劳动力已实现转移就业,其中区内就业27人、区外就业16人;与区财政为建档立卡贫困人员代缴基本养老费131人,代缴保费13100元,代缴率100%。

  在区委、区政府正确领导下,目前我区贫困劳动力就业率、培训率,困难群众养老保险参保率、待遇发放率均达到了100%,圆满完成了人社部门在我区脱贫攻坚战的使命与任务。


分享到