您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

区财政局精准帮扶 助力脱贫攻坚“回头看”

时间:2019-08-13 来源:区财政局

自扶贫攻坚“回头看”工作开展以来,区财政局高度重视,积极贯彻落实中央、省市区关于打赢脱贫攻坚的各项决策部署,认真履行财政部门职责,举全局之力,切实开展对岳村镇牛村的帮扶工作,全力助推脱贫攻坚“回头看”。

一是加强组织领导。在驻村第一书记日常协调联系的基础上经局党组专题研究,成立了帮扶领导小组,形成了一把手亲自抓、分管局长具体抓的工作格局,强化了组织领导。自“回头看”以来,局领导以身作则,带头参加帮扶工作几乎每天到牛村帮扶或到指挥部协调工作,指定具体责任领导坚守牛村一线指导

二是逐户走访摸实情。对照“两不愁三保障”标准,明确了多个工作组,到牛村逐户走访调研、入户调查、了解民意,认真核实村民收入、义务教育、医疗、住房等情况

三是精准帮扶求实效。我局立足实际,重点对该村7户低保户、1户五保户28个残疾人进行帮扶,结合他们的家庭实际制定帮扶措施。对困难户破旧门窗进行了修缮,送去了家具、被褥、粮油等生活物品,还组织财政职工进行爱心捐款。为低保户申请公益岗,帮助其脱离贫困边缘。持续派出党员帮扶组对牛村的村容村貌、户容户貌进行提升。安排机械对牛村周边进行卫生整治。同时,结合驻村帮扶、文明城创建、卫生城创建、党员活动日等工作安排,选派全体党员和多数干部职工轮流到村里开展帮扶。

分享到