您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区公路管理局联合多部门整治S101新南环非法平角道口

时间:2019-09-04 来源:公路局

 

S101新南环是新修半封闭式一级公路,车流量较大,大型货车较多。公路沿线村民对《公路法》的了解甚少,法律意识和安全意识差,沿线私自设置停车场、地磅站,村民私自拆卸路边护栏、填埋边沟、开设平交道口等现象频频发生,给该路段带来了极大的安全隐患,也给扬尘治理工作带来很大难度。为杜绝侵犯路产路权的违法现象继续发展,我局采取一系列措施进行整治。

开展公路法律法规宣传教育活动。悬挂条幅,散发宣传页,出动宣传车等形式宣传,来提高广大群众的法律意识,加大该路段的路政巡查和养护巡查力度,充分发挥调动道工的积极作用和责任意识,做到违法现象及时发现及时制止。

多方沟通,多部门联动,全面治理违法现象。多次与市交通执法局结合,到现场勘验,与当事人沟通,并下达违法行为通知书、整改通知书、处罚决定书,当事人拒不整改。我局与市交通执法局、新习乡政府、王助乡政府等部门召开专题联席会,商讨治理方案。并于8月29、30日对S101新南环6.1公里公路两侧私开平交道口和私自拆卸护栏采取了强制措施进行封闭,利用两天时间圆满完成封闭治理任务。

我局路政大队进一步巩固治理成果,进一步利用悬挂条幅和散发宣传单等形式加大宣传力度,加强巡查力度,充分发挥养护道工的力量守好护好路产路权,做到及时发现及时制止,保护公路设施完好,保障公路安全畅通。7cd1b59133e86313adbc50465625bda61a6849796fbefc07357de75027ddbf7cd1b59133e86313adbc50465625bda


分享到