您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

任丘办多举措开展夏末秋初“四害”消杀工作

时间:2019-09-05 来源:任丘办

为进一步做好“除四害”工作,有效降低疾病传染的机率,切实改善辖区环境卫生,近日,任丘办集中开展了夏末秋初“四害”消杀工作。

一是宣传先行。办事处通过制作宣传专栏、粘贴公告、利用沿街LED电子屏、发放宣传彩页、入户宣传等形式,广泛宣传“四害”危害,全面普及“除四害”意识,发动辖区群众做好“除四害”工作,形成全民动员“除四害”的良好氛围。

二是整治环境。由科级干部带队、城管办牵头,组织动员全体网格员对辖区环境卫生进行综合整治,全面清理卫生死角,清除垃圾杂物,堵塞楼院墙根上的缝隙孔洞,清除堆积废弃物品,同时,提醒一楼住户倒扣缸盆罐瓶等积水容器、消除庭院积水,防止蟑鼠蚊蝇孳生、躲藏。

三是集中消杀。办事处聘请了专业消杀人员,对垃圾桶、排水沟、下水道、墙角等潮湿地进行喷雾器药物消杀,彻底消灭蚊蝇蟑螂等;此外,还对楼院墙角及老鼠可能会经过的地方投放大量的毒饵洞,彻底切断了老鼠孳生地。

至目前,已出动120余人次,张贴发放宣传页5000余份,制作“除四害”宣传专栏10余块,清除卫生死角、垃圾杂物100余处,堵塞缝隙孔洞60个,投放毒饵洞150余个、毒鼠药300余包。

分享到