您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

大庆办多措并举扎实做好文明城创建工作

时间:2019-09-10 来源:大庆办

一是加强组织领导。多次召开专题会全面部署工作,建立微信工作群,对照创建工作任务问题清单和督导交办问题清单,制定工作方案,细化分解,责任落实到人,形成“事事有人管、层层抓落实”的工作格局。

二是突出工作重点。坚持问题导向,深入细致梳理排查,重点做好背街小巷、老旧小区治理、农贸市场提升等问题的治理,对一些易反弹的问题,要“反复抓”“抓反复”。并提升宣传水平,继续利用宣传栏、宣传车、微信平台等各种形式,造浓创建氛围。

三是创建优质环境。创造良好生态宜居环境,抓好百城提质建设工程,做好二中路、宁安路、东建材市场的各项工作;对保险公司家属院、石化四厂家属院等三无小区进行集中整治,对车辆乱停乱放、随意摆摊设点占道经营进行强制清理。着力提升群众文明素质,大力开展“我们的节日”系列活动,继续在民族传统节日、重大纪念日期间组织开展主题活动。

四是落实督查检查。全面落实网格化责任制,督查办、纪工委加强日常工作督导,发现问题立行立改,限期整改。并抓好主体,抓准具体负责人,抓准薄弱环节,推动各项创建工作落实。对在文明城市创建工作中不作为、慢作为的部门和人员,按照责任追究办法严肃处理。

分享到