您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区召开庆祝第35个教师节暨表彰大会

时间:2019-09-10 来源:区教育体育局

IMG_8123IMG_8141IMG_8243IMG_8292IMG_8298IMG_8272IMG_8265IMG_8295IMG_8233

金秋九月,硕果累累。在35个教师节来临之际9月9日,华龙区召开庆祝第35个教师节暨表彰大会,动员全区上下持续营造尊师重教的浓厚氛围,不断汇聚教育工作强大合力,加快推进华龙区教育现代化,为华龙教育高质量发展提供强大人才支撑。区领导刘洪浩、丁国梁、孙福柱、侯富浩、荣国、高习智、崔中士、葛慎岗、左留成、张民英、苏本献、翟献民、王世锋、郝胜锋、杜宗欣、周瑞卿、潘占方、刘惠玲及其他全区县级干部出席活动;区委教育工作领导小组成员和教育联席会成员主要负责同志,各乡镇办书记、乡镇长、主任、分管教育工作负责同志,教育局机关全体,乡镇办中心校全体,中小学中层以上人员及部分教师代表,公办、民办幼儿园园长及全体受表彰人员,共计750余人参加大会。

大会开始,来自区实验小学的200余名少先队员手捧献花,为全区教师和教育工作者送上真挚的节日祝福。  

区委书记刘洪浩致辞,代表区委、区人大、区政府、区政协,向长期以来辛勤耕耘、默默奉献,奋战在教育一线的广大教师、教育工作者和离退休教师,表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!向受到表彰的先进集体和优秀个人,表示诚挚的祝贺!向所有关心和支持华龙区教育事业发展的社会各界朋友,表示衷心的感谢!

刘洪浩对教师队伍建设提出更高要求。他指出,国运兴衰,系于教育,三尺讲台,关系未来,历史和未来都赋予了教育战线神圣的使命。希望广大教师牢记使命。把个人价值与实现全区高质量发展的奋斗目标紧密结合起来,切实履行教书育人的职责,努力成为先进生产力的开拓者、先进文化的弘扬者、广大人民群众利益的维护者,努力做习近平新时代中国特色社会主义的忠诚实践者。希望广大教师进一步增强敬业意识。大力弘扬“爱岗、敬业、奉献”精神,立德树人,爱校爱生,以身立教,诲人不倦,尽职尽责地做好教育工作,努力做优秀的“人类灵魂工程师”。希望广大教师进一步增强创新意识。与其他县区相比,华龙区具有得天独厚的优势,广大教师在享受较好待遇和保障的同时,更应跟上时代发展、树立危机意识,坚持终身学习,不断更新知识结构,掌握现代教育技术方法,积极投身教育教学改革,不断提高创新能力和教学质量,争当全区乃至全市、全省教研教改的业务骨干和学科带头人,努力做全面实施素质教育的优秀园丁。希望优秀教师群体增强表率意识,做推动教育高质量发展的排头兵。最美教师、优秀教师、敬业标兵、师德标兵、教学标兵,高考突出贡献者,都是华龙区教育的骄傲,是华龙区教育的宝贵财富,更是全区广大教育工作者学习的榜样。希望获奖的同志在今后工作中进一步当好表率,发挥好示范辐射作用,带头探索和创新,努力将先进的教书育人方法传播到广大教师中去,不断推进华龙区教育事业深入扎实发展。

刘洪浩强调,全区广大教师和教育工作者,继续发扬默默耕耘、开拓创新的奉献精神,同心同德,扎实工作,忠诚党的教育事业,倾注智慧与力量,施展抱负与才华,努力谱写新时代教育改革发展的新篇章,努力为华龙区经济社会高质量发展作出新的更大贡献,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

大会对2018-2019学年度全区教育战线涌现出的先进集体和先进个人进行了表彰奖励。与会教师和教育工作者进行了集体宣誓。与会人员还一同观看了精彩纷呈的文艺演出。大会在与会人员齐唱《歌唱祖国》中落下帷幕。(教育局)


分享到