您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

区长高尚功到建设办调研指导经济发展暨重点项目推进等工作

时间:2019-09-26 来源:建设办

          9月23日下午,区长高尚功,区委常委、常务副区长王瑞刚带领区政府办、督查局、住建局、发改委、房管局、财政局、统计局、税源办负责同志到建设办调研指导经济发展暨重点项目推进等工作。高区长一行实地察看了戚城小学项目建设情况,详细听取了戚城公园南门改造项目进展情况汇报。结束后,到建设办召开了工作汇报会,听取了建设办工作推进情况汇报。区督查局、住建局、发改委、房管局、财政局、统计局、税源办负责同志针对当前经济发展形势,分别对建设办下一步工作推进提出了合理化建议区委常委、常务副区长王瑞刚对建设办协税护税工作底数清、情况明给与充分肯定,并结合建设办工作实际,强调指出,一要准确掌握税收等重要指标每天进展情况。二要在重点项目推进中,重点税源重点推。三要加大重点税源企业服务力度,确保留得住。四要在谋划新项目上下功夫。区长高尚功对建设办整体工作给与了高度评价,他指出,建设办工作扎实,班子队伍精气神足,攻坚克难能力强,不论是信访稳定还是城中村改造都付出了艰辛努力。对协税护税工作高度重视,底数清、情况明。并对下一步工作提出了指导性意见,一要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育保持良好的工作状态和工作水平。圆满完成全年各项指标任务。要利用自身区位优势,深挖辖区资源,助推经济发展。要结合戚城公园南门区域改造发展好楼宇经济。加大政策宣传力度,扎实推进老旧小区改造提升。以务实的工作作风,服务好重点项目,营造良好的营商环境。谋划项目要细,要可行,并掌握相关政策。二要扎实做好国庆安保等工作。加强排查,切实做好群众工作,解决好遗留问题,确保安全稳定。三要扎实做好环保工作,重点抓好“三散”治理,要全面排查到位,政策宣传到位,“散乱污”企业清零到位。

当日,建设办立即召开专题会议,传达贯彻落实高区长调研指示精神。一是建立工作台账。该办细化这次调研安排的工作任务,建立工作台账,明确责任领导、责任部门、具体责任人和时间节点。二是加大协税护税力度。澄清底数,挖掘潜力,加大税源服务培植。按照“抓大壮小扶微”思路,大力扶持市场前景好、发展潜力足的大中型企业,为财税增收提供持久动力。加大对重点企业、重点工程、项目的跟踪服务力度,培植涵养税源,确保税收稳中有增。积极协助税务部门加大依法治税力度,实现辖区税源应收尽收。三是加大招商引资力度。开展以商招商,突出发展楼宇经济和三产服务业,吸引更多的高附加值、高效益、高税收的品牌企业和产业集群入驻四是加快推进重点项目建设。继续做好大项目、新项目的谋划、落地、开工建设,形成投资动力。在盘活存量的同时,重点是加大新增项目开工及推进度,突出抓好500-5000万元和亿元以上重大项目,发挥“大项目稳盘,小项目补充”的作用推动经济高质量发展。五是抓经济保稳定促发展立足实际,谋划发展思路,破解发展难题,创新管理模式,助力助推全办稳定发展大局。六是强化督促检查。该办专门成立重点工作督导组,随时督导,随时通报,确保高质量完成各项工作任务。【建设办】


分享到