您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

胜利办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动工作会议

时间:2019-09-27 来源:胜利办

2019年9月20日上午,胜利办在中原油田社区管理中心四楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动动员大会。

区委巡回指导组组长、区人社局主任科员张敏同志,区委巡回指导组副组长、中原办党工委副书记何璟璟同志,区委巡回指导组成员:中原办赵春兰同志、区人社局段韩卫同志专程出席今天的会议。胜利办科级领导干部、机关全体职工、村“两委”班子成员和党小组长、非公企业支部书记等200余人参加了会议。会议由党工委副书记、主任王磊主持。

在会上,首先组织全体参会成员观看了《初心光芒耀濮阳》专题片,印发了《中共胜利路街道办事处  胜利路街道办事处工委关于在党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》、《胜利办“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》、《中共胜利路街道办事处工委好关于实行科级干部调查研究“四个一”联系点制度的通知》、《胜利办“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批整改台账》。

随后,典型代表全国岗位学雷锋最美人物、全国首届优秀党员志愿者、全国道德模范提名奖,华龙区宋丽萍爱心志愿服务队队长宋丽萍同志、胜利办环保办张多江同志、胜利办马呼屯村党支部书记王富金同志相继发言。

  接下来,党工委书记邢涛作动员讲话,就如何组织好、开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出具体要求。一要提高政治站位,增强政治意识,深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。要坚持学思用贯通、知信行统一,全面系统学、深入思考学、联系实际学。要牢固以大抓基层大抓支部导向,推动全面从严治党向基层延伸。二要把握目标任务,聚焦重点措施,切实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量发展。要抓实学习教育,着力在思想建设上下功夫;要抓实调查研究,着力在为民服务上下功夫;要抓实检视问题,着力在自我革命上下功夫;要抓实整改,着力在解决问题上下功夫;要抓实党支部学习教育和检视整改,着力把主题教育延伸到最基层。三要加强组织领导,强化责任落实,切实保障“不忘初心、牢记使命”主题教育取得时效。要层层压实责任,要坚持统筹兼顾,要营造良好氛围,要力戒形式主义,要严肃督导检查。党工委成立了主题教育领导小组,下设办公室,组建综合组、专项整治组、宣传组。领导小组对主题教育负总责,各支部要充分发挥主体作用,形成协调配合、齐抓共管的良好工作局面。

最后,就落实好主题教育工作各项目标任务,区委主题教育巡回指导组组长、区人社局主任科员张敏同志指出:一是要提升政治站位。切实增强搞好主题教育的政治责任感和使命感,以更务实的作风,更有效的措施,抓紧、抓实、抓到位,厚实阶层和群众基础。二是要把握总体要求。始终坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,让群众切实感受到主题教育带来的新变化、新成效。三是要突出重点对象。科级以上领导班子和党员干部要以身作则,率先垂范,以更高标准、更严要求全面落实主题教育各项任务,同时抓好基层党支部的主题教育。四是要加强分类指导。根据不同层级、不同领域、不同对象的特点,要找准着力点和切入点,科学合理安排、精准有效指导,保证主题教育全覆盖,不搞一刀切。五是要解决突出问题。要坚持问题导向,奔着问题去、盯着问题改,把问题找实、把根源挖深,把功夫下在解难题、抓落实上,防止搞形式主义、官僚主义。六是要落实主体责任。把开展主题教育作为重要政治任务,加强领导,精心组织,强力推动,把中央决策、省委要求、市委和区委部署落实到每个支部、每名党员。



 



分享到