您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区民政局组织全体党员干部进行“不忘初心、牢记使命”主题教育9月份集中学习

时间:2019-09-30 来源:区民政局

9月26日上午,华龙区民政局组织全体党员干部在局一楼会议室进行“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习。区民政局党组成员、副局长黄丽萍同志领学了中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会上的讲话。

微信图片_20190929124747

9月26日下午,区民政局党组书记、局长胡立勇同志对我局“不忘初心、牢记使命”主题教育学习提出具体要求,并带领全体党员干部集中学习了《关于印发<华龙区民政局“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案>的通知》(华龙民党组〔2019〕7号)、习近平总书记对民政工作为指示以及省领导王国生、陈润儿对民政工作的批示和武国定同志在第十八次全省民政会议上的讲话精神。

微信图片_20190929124806

胡立勇要求,把开展主题教育同加强民政工作紧密结合起来,同落实第十八次全省民政会议精神紧密结合起来,坚持两手抓两促进,切实防止“两张皮”。

胡立勇指出,做好民政工作,是守初心、担使命的重要体现。区民政干部要紧扣总书记提出的“三聚三基”工作定位,在民政工作中发挥社会建设的兜底性、基础性的工作职责,要围绕中心、服务大局,联系实际,坚持“聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切”,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家作出新的贡献。

     胡立勇强调,守初心、担使命,就要在确保低收入人口“两不愁三保障”中担当作为;守初心、担使命,就要在完善公共服务体系中担当作为;守初心、担使命,就要在深化基层社会治理改革中担当作为。不忘初心才能坚守初心,牢记使命才能勇担使命。区民政局坚决贯彻落实党中央、省市区委决策部署,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,用心用情用力做好全区民政工作,以实际工作成效向中华人民共和国成立70周年献礼!

     9月27日上午,民政局邀请了先进典型人物郭遵卫、宋丽萍2名同志到我局作报告。宋丽萍、郭遵卫两位先进典型的报告发言朴实真诚、鼓舞人心,引起了全体党员的强烈共鸣,纷纷表示,将在自己的工作实践中率先垂范,争做优秀党员。

微信图片_20190929124817

     民政干部要以先进为榜样,坚定理想信念,学习先进典型对党忠诚,信念坚定的政治品格。要以先进为榜样,涵养为民情怀,学习先进典型胸怀大爱、无私奉献的人生追求,学习他们时刻把群众冷暖记在心头的为民之情,千方百计保障困难群众基本生活,干方百计维护服务对象尊严,自觉用脚步去丈量民情,用真情去为民解难用实际行动去践行“民政为民、民政爱民”的工作理念。要以先进为榜样,提升服务能力,学先进典型潜心钻研业务,不断提升为民服务本领,敢于直面工作中的短板、弱项,善干弥补自身的不足,多从基层寻找问题的办法,不断提升破解难题的能力。

     同日上午,区民政局党组书记、局长胡立勇同志围绕中国共产党的诞生等方面做了专题党课。

微信图片_20190929124841

     通过专题党课的学习、同志们更加深刻的认识了党、进一步明确了自己的奋斗目标,即永远跟党走的决心。在困难面前勇挑重担,在责任面前敢于担当。


分享到