您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区举行“假如我来当校长(园长)”演讲比赛活动

时间:2019-09-30 来源:区教育体育局

  

为促进青年教师专业技能的提升,培养和选拔专业后备干部,充分发挥青年教师的主观能动性,积极为学校的管理工作献计献策9月25日—26日,华龙区教育局举行为期一天半的“假如我来当校长(园长)”演讲比赛活动。

比赛分设中学组、小学组、幼儿园组,来自全区各中小学校、幼儿园和油田16所幼儿园的61名选手参加此次比赛。比赛邀请各乡镇办中心校校长、局机关相关股室长担任评委。

比赛中,青年教师们以充实的内容、饱满的激情、生动的语言,诠释了校长的职责和使命,并围绕校园文化、校园安全、如何抓好教师队伍建设、提升教育教学质量等方面,大胆假设,畅所欲言,整场比赛主题突出,现场气氛热烈非凡。

此次比赛,给青年教师提供了展示才华的平台,进一步提升了教师们对教育管理的认识、思想认识以及表达能力,为华龙区教育事业的发展起到了促进作用。                            


分享到