您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区长高尚功调研指导区发改委 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作

时间:2019-11-04 来源:濮阳华龙区

  10月31日上午,区长高尚功到华龙区发改委调研“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。了解区发改委主题教育开展情况、工作进展情况,听取大家对区政府工作、主题教育工作和我区经济高质量发展的意见建议。区政府办主任张书会陪同调研。区发改委全体班子成员、各股室负责人参加调研座谈会。

  座谈会上,高区长认真听取区发改委工作汇报,详细了解主题教育开展情况,面对面交流心得体会,并就扎实开展主题教育提出明确要求。

  高区长指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。区发改委作为全区经济社会发展的综合协调部门,要率先垂范,学深悟透。一要提高政治站位。不断提升对主题教育的认识,增强开展好主题教育的自觉性和坚定性,做到规定动作不走样,自选动作有创新。二要开门搞教育。不但党员干部之间要开展好谈心谈话,还要满怀使命感,面对面与服务对象进行交流,深入细致征求意见。三要解决群众最忧最急最盼的事。党员干部要始终站在群众立场上想问题、作决策,从群众最忧最急最盼的事情干起,从群众最不满意的地方改起,让群众有更多的获得感、幸福感和安全感。

  高区长强调,区发改委要坚持新发展理念,发挥好研究战略、协调政策、推进项目、分析趋势的作用,深入细致调查研究,科学统筹谋划工作,把我区改革发展各项举措落细落实,为推动我区经济高质量发展增光添彩。

分享到