您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

抓基础 强平安 促提升 广宣传 讲法治 出成效 民安康 华龙美

时间:2019-11-25 来源:濮东办


11月20日上午,华龙区委常委、政法委书记葛慎岗,濮阳市公安局党委委员郭合计等领导一行到孟轲公安分局专题调研“两项指数”提升和综治平安建设工作。

会上,岳村镇、孟轲乡、濮东办三个基层单位分管综治平安建设工作的领导先后针对各自辖区“两项指数”提升所做的工作和采取的措施及取得的成效进行了汇报;孟轲公安分局党委副书记张建国,副局长王敬伟、申永朝相继汇报了分局开展“两项指数”提升工作以来所做的各项工作。

区委政法委副书记陈海军结合分管工作对各乡镇办、公安分局的“两项指数”提升工作进行了点评,并对存在的共性问题进行了探讨交流;市公安局党委委员郭合计针对孟轲分局的工作做了总结发言。

葛书记最后总结指出:一要高度重视“两项指数”提升工作,三个乡镇办和孟轲分局思想认识到位,工作措施得力,成效显著,下步要结合各自职责继续积极推进;要大力宣传平安建设工作的意义,引导群众正确认识,动员辖区村(居)“两委”班子成员利用大喇叭广泛宣传发动和讲解“两项指数”提升工作;要启动和推进各村(居)的打更巡逻工作,开展形式多样的平安建设载体,结合打更巡逻区域特点,由区委政法委巡防大队、公安分局巡逻值班人员和乡镇办综治中心工作人员组成联合巡逻,督促指导各村(居)的打更巡逻工作,并实施查岗通报制度;四要继续做好矛盾纠纷排查化解和调处工作,使矛盾纠纷化解在萌芽状态,减少纠纷源头,增强社会和谐,为平安建设打好基础;五要各项措施制度要及时跟进,特别是要利用扫黑除恶工作取得的成效和打击的案例,教育引导广大群众学法、懂法、遇事用法,做遵纪守法的好公民,用群众身边事,教育身边人;要为综治平安建设工作做好保障,加大投入力度。

乡镇办综治中心和分局相关科室负责同志陪同参加。

(投稿人:魏玉红)图片3图片2图片1


分享到