天气预报:
华龙区概况
领导风采
历史文化
交通便利
工业发展
现代农业
特色旅游
您的位置:首 页 >> 今日华龙 >> 工业发展
  近年来,区委、区政府按照“工业立区、工业强区、商贸富区”战略部署,以市场需求为导向,以项目建设为核心,以招商引资为重点,创新驱动推动工业企业高端化发展,充分发挥博士后工作站、院士工作站、研发中心的作用,帮助企业走“产学研一体化”的发展道路,促进高新技术及专利的转化应用,加快企业产品档次提升。围绕终端产品链条化、企业规模化、产业科技化和园区功能化四大重点,着力推动石油装备由传统的生产制造型向具有“创新性、示范性、生态性”特征服务型现代产业集群转变。积极推动石油装备产业向海上、井下延伸,向产业链、价值链高端攀升。着力瞄准美国、加拿大、俄罗斯等国际石油机械制造先进水平,引进先进的技术水平和管理水平,提高产业层次。优先发展石油钻采节能环保产业,引导一批智能化绿色环保制造企业,建设低耗能、低污染、循环再生、健康持续的现代绿色产业体系。
  华龙区政府对外来企业提供“七通一平”条件,“七通”即道路、供电、供水、供气、排污、通讯、场地平整。金融、税务、工商、公安、保险、就业培训、中介服务等功能齐全,实行一个窗口对外,一条龙办公,全程式服务,为企业搭建了良好的发展平台;按照“借鉴沿海、优于周边、特事特半”原则指定的《华龙区招商引资优惠政策》,降低了创业者的投资风险,增加了企业的赢利空间。
 
濮阳市华龙区人民政府 ©2005-2015 版权所有 豫ICP备11026176号