天气预报:
华龙区概况
领导风采
历史文化
交通便利
工业发展
现代农业
特色旅游
您的位置:首 页 >> 今日华龙 >> 特色旅游
  濮阳旅游资源得天独厚,旅游服务功能完善。濮阳是中原绿洲,城市绿化覆盖率达到40%,风光秀丽,如诗如画。以生态休闲为基调的大型观光项目----绿色庄园、皇甫度假区已成为旅游热点。濮阳有七千年历史文化,以戚城文物景区、子路墓祠、张姓公园为代表的276处文物古迹,处处博大精深。濮阳是著名的中国杂技之乡,东北庄杂技与河北吴桥杂技被誉为南北两故里。更有千里黄河唯一的风景区毛楼黄河生态旅游区,黄河风情美不胜收。目前,以城市风光、龙乡帝都、油田景观、黄河风情、休闲度假农家杂技为主题的濮阳旅游区日趋成熟,已形成了“食、宿、行、游、购、娱”一条龙旅游服务体系。
园林采风 戚城公园
采油树 子路墓 绿色庄园
 
濮阳市华龙区人民政府 ©2005-2015 版权所有 豫ICP备11026176号